8 унций. толсто нарезанный бекон, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
кошерная соль
Черный перец
1 бутылка красного сухого вина, например, кот дю рон или пино нуар
4 моркови, нарезанных кусочками по 1 дюйму
1 фунт лука чиполлини
2 измельченный чеснок
1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
2 ст. томатная паста
1 лавровый лист
2 c. говяжий бульон
10 унций. шампиньоны кремини, нарезанные кусочками по 1/4 дюйма
2 ст. масло
2 ст. мука общего назначения
1/2 c. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и жирным. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, сохранив жир от бекона и добавив 1 столовую ложку на сковороду. Используя бумажное полотенце, промокните говядину насухо и приправьте 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Обжаривайте мясо партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте дополнительный жир от бекона по мере необходимости во время обжаривания мяса. Переложите говядину в медленноварку. После последней порции деглазируйте сковороду вином, используя деревянную ложку, чтобы соскоблить со сковороды все хрустящие кусочки. Влейте винную смесь в мультиварку.
Добавить 1 столовую ложку жира от беконана сковороду и обжарить морковь, лук, чеснок и тимьян. Приправьте 1 чайной ложкой соли и готовьте 5 минут, пока края не подрумянятся. Переложите овощи в мультиварку вместе с томатной пастой, лавровым листом и 1 1/2 стакана говяжьего бульона. Готовьте 8 часов на медленном огне в мультиварке.
Тем временем, используя ту же сковороду, нагрейте 1 столовую ложку жира от бекона и обжарьте грибы до коричневого цвета, около 3 минут. Выньте и отложите в небольшую миску. Растопить сливочное масло и взбить с мукой до готовности, около 3 минут. Добавьте бульон, чтобы деглазировать сковороду, и добавьте в миску с грибами.
Через 8 часов добавьте смесь бекона и грибов в мультиварку и хорошо перемешайте. Прогревайте в течение 15 минут, пока слегка не загустеет. Удалите лавровый лист и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.