4 унции. бекон, нарезанный поперек на 1/2-дюймовые кусочки
1/4 c. панировочные сухари панко
1 c. свеженатертого пармезана, разделенного
1/4 c. свежая нарезанная петрушка, разделенная
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
2 ст. мука общего назначения
1 1/2 c. цельное молоко
1 фунт свежей моцареллы, нарезанной
1 большое взбитое яйцо
1/2 фунта ригатони
5 c. соцветия брокколи
Направления
В средней кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем и дайте остыть, затем переложите кусочки бекона в стеклянную банку, оставив 1 столовую ложку на сковороде.
Тем временем в небольшой миске смешайте панировочные сухари, 1/4 стакана пармезана, 3 столовые ложки петрушки и 1 столовую ложку бекона, затем отложите в сторону.
Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 2 минуты. Приправить солью и перцем и добавить хлопья красного перца. Добавьте муку и молоко, взбивая до получения однородной, густой массы и пузырьков, 8-10минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 3/4 стакана пармезана и моцареллы, затем медленно добавьте яйцо, постоянно взбивая (чтобы не образовалась яичница-болтунья!).
Разогрейте духовку до 425°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке. Добавьте брокколи и готовьте еще 1 минуту, затем слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте сливочную смесь, приготовленный бекон и оставшуюся петрушку и перемешайте. Переложить в форму для запекания или чугунную сковороду и посыпать панировочными сухарями.
Выпекайте, пока не появятся пузырьки и золотисто-коричневый цвет, от 20 до 25 минут. (Если вы хотите получить очень хрустящую корочку, жарьте 3 минуты.)