Лучший рецепт греческих фаршированных фрикаделек - Как приготовить греческие фаршированные фрикадельки

Лучший рецепт греческих фаршированных фрикаделек - Как приготовить греческие фаршированные фрикадельки
Лучший рецепт греческих фаршированных фрикаделек - Как приготовить греческие фаршированные фрикадельки

Ингредиенты

  • 6 унций. блокировать фета
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. Нарезанный свежий укроп
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 c. Греческий йогурт
  • 1 ст. лимонный сок
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 1 ст. Нарезанный свежий укроп

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Нарежьте фету небольшими кубиками размером 1/2 дюйма и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, красный лук, панировочные сухари, яйцо, чеснок, укроп, петрушку и кориандр и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  3. Выложите около 2 столовых ложек смеси с фрикадельками в небольшой шарик и вдавите 1 кубик феты в центр, плотно закрывая мясо вокруг сыра. Повторите то же самое с оставшейся смесью фрикаделек и сыром.
  4. Выложите фрикадельки на противень в один слой. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, пока он слегка не покроется. Выпекайте, пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся, около 25 минут.
  5. Тем временем окунитесь. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, хлопья красного перца и укроп и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Подавайте фрикадельки теплыми с соусом для макания.