1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
3 ст. масло
3 ст. мука общего назначения
2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ч. л. соевый соус с низким содержанием натрия
Направления
Разогрейте духовку до 425°. В небольшой миске смешайте специи харисса.
Сверните большой кусок алюминиевой фольги в жгут, а затем сверните его в овал. Поместите в центр противня с бортиками и положите индейку кожей вверх поверх фольги, чтобы она лежала ровно. Приправьте индейку солью и перцем, затем натрите всю индейку смесью специй. Смажьте 2 столовыми ложками масла.
Готовьте индейку, пока кожа не станет золотистой, около 20 минут.
Уменьшите температуру духовки до 400° и смажьте еще одной столовой ложкой масла. Продолжайте готовить, снова смазывая примерно на полпути оставшейся столовой ложкой масла, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не достигнет внутренней температуры 165 °, примерно от 50 минут до 1.час. Накройте фольгой, если харисса слишком быстро темнеет. Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 15 минут.
Пока индейка отдыхает, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока мука не подрумянится. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 8 минут. Добавьте соевый соус и приправьте солью и перцем.