Лучший рецепт грудки индейки, приправленной хариссой - Как приготовить грудку индейки, приправленную хариссой

Лучший рецепт грудки индейки, приправленной хариссой - Как приготовить грудку индейки, приправленную хариссой
Лучший рецепт грудки индейки, приправленной хариссой - Как приготовить грудку индейки, приправленную хариссой

Ингредиенты

  • 4 ч. л. копченая паприка
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. целые семена тмина
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 (5,5 фунта) цельная грудка индейки на кости
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 3 ст. масло
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. соевый соус с низким содержанием натрия

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. В небольшой миске смешайте специи харисса.
  2. Сверните большой кусок алюминиевой фольги в жгут, а затем сверните его в овал. Поместите в центр противня с бортиками и положите индейку кожей вверх поверх фольги, чтобы она лежала ровно. Приправьте индейку солью и перцем, затем натрите всю индейку смесью специй. Смажьте 2 столовыми ложками масла.
  3. Готовьте индейку, пока кожа не станет золотистой, около 20 минут.
  4. Уменьшите температуру духовки до 400° и смажьте еще одной столовой ложкой масла. Продолжайте готовить, снова смазывая примерно на полпути оставшейся столовой ложкой масла, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не достигнет внутренней температуры 165 °, примерно от 50 минут до 1.час. Накройте фольгой, если харисса слишком быстро темнеет. Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 15 минут.
  5. Пока индейка отдыхает, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока мука не подрумянится. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 8 минут. Добавьте соевый соус и приправьте солью и перцем.
  6. Подавайте соус вместе с индейкой.