Лучший рецепт гуакамоле во фритюре - Как приготовить гуакамоле во фритюре

Лучший рецепт гуакамоле во фритюре - Как приготовить гуакамоле во фритюре
Лучший рецепт гуакамоле во фритюре - Как приготовить гуакамоле во фритюре

Ингредиенты

  • 3 авокадо без косточек
  • 1 лайм
  • 1/4 c. свеженарезанной кинзы и еще немного для украшения
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 маленький перец халапеньо (с семенами, если вы предпочитаете менее острый)
  • 1 ч. л. кошерная соль и еще немного для подачи
  • 2 больших яйца, взбитых с 1 чайной ложкой воды
  • 2 c. дробленые чипсы из тортильи
  • Растительное масло для жарки

Направления

  1. Выдавите сок из половины лайма, а вторую половину нарежьте дольками для подачи. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте авокадо, сок лайма, кинзу, лук, халапеньо и соль. Выложите шарики гуакамоле размером со столовую ложку на противень и заморозьте на 30 минут.
  3. Поместите взбитые яйца и измельченные чипсы из тортильи в отдельные неглубокие миски. Обваляйте замороженный гуакамоле сначала в чипсах, затем в яйце, затем снова в чипсах. Повторяйте, пока все шарики гуакамоле не будут покрыты.
  4. Наполните большую кастрюлю с толстым дном наполовину растительным маслом. Нагрейте масло до 350°, затем обжаривайте шарики партиями до легкого золотистого цвета, от 2 до 4 минут.
  5. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Переложить на сервировочное блюдо и добавить лайм.