1/4 c. свеженарезанной кинзы и еще немного для украшения
1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
1 маленький перец халапеньо (с семенами, если вы предпочитаете менее острый)
1 ч. л. кошерная соль и еще немного для подачи
2 больших яйца, взбитых с 1 чайной ложкой воды
2 c. дробленые чипсы из тортильи
Растительное масло для жарки
Направления
Выдавите сок из половины лайма, а вторую половину нарежьте дольками для подачи. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте авокадо, сок лайма, кинзу, лук, халапеньо и соль. Выложите шарики гуакамоле размером со столовую ложку на противень и заморозьте на 30 минут.
Поместите взбитые яйца и измельченные чипсы из тортильи в отдельные неглубокие миски. Обваляйте замороженный гуакамоле сначала в чипсах, затем в яйце, затем снова в чипсах. Повторяйте, пока все шарики гуакамоле не будут покрыты.
Наполните большую кастрюлю с толстым дном наполовину растительным маслом. Нагрейте масло до 350°, затем обжаривайте шарики партиями до легкого золотистого цвета, от 2 до 4 минут.
Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Переложить на сервировочное блюдо и добавить лайм.