2 2/3 c. говяжий бульон (если куплен в магазине, с низким содержанием натрия)
1 1/3 c. куриный бульон (если куплен в магазине, с низким содержанием натрия)
2 лавровых листа
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 ст. кукурузный крахмал
1 ст. вода
6 ст. масло
1/4 c. мука общего назначения
4 c. улучшенный магазинный сток
1 ст. соевый соус
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
8 унций. сырки
Двойной жареный картофель фри
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь, сельдерей и морковь; готовьте, пока хорошо не подрумянится, около 8 минут. Добавьте бульон, счищая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте лавровый лист и доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и дайте бульону напитаться ароматами от 30 минут до часа.
Приправить солью и перцем по вкусу и процедить. Отложите улучшенный запас в сторону.
В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Отложите.
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло ирастопить до пены. Постоянно помешивая, добавить муку, следя за тем, чтобы вся мука пропиталась жиром. Чтобы приготовить заправку, продолжайте взбивать мучно-масляную смесь, пока она не приобретет золотистый цвет и не исчезнет запах сырой муки, примерно 5-7 минут.
Медленно добавьте бульон и взбивайте, пока не смешается с ру, затем доведите до кипения. Добавьте соевый соус и уменьшите огонь до минимума. Проверьте свой соус на вкус и текстуру. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы хотите, чтобы ваш бульон был более густым, добавьте половину суспензии кукурузного крахмала, перемешайте до однородности и дайте покипеть около минуты. Если соус все еще слишком жидкий, повторите со второй половиной суспензии. Оставьте на самой низкой конфорке, периодически помешивая, пока картофель фри не будет готов.