Лучший рецепт ирландского яблочного пирога - Как приготовить ирландский яблочный пирог

Лучший рецепт ирландского яблочного пирога - Как приготовить ирландский яблочный пирог
Лучший рецепт ирландского яблочного пирога - Как приготовить ирландский яблочный пирог

Ингредиенты

  • 3 c. плюс 3 ст. мука общего назначения, разделенная
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. Кошерная соль
  • 1/2 ч. л. имбирь
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. молотый душистый перец
  • 1/4 ч. л. свежемолотый мускатный орех
  • 1 c. сахарный песок
  • 1/2 c. (1 пачка) холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 крупных яйца
  • 3/4 c. густые сливки
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 фунта (3 больших) яблока гренни смит, тонко нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки
  • 3 ст. сахар демерара, для посыпки
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 1/4 c. густые сливки
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам (или 2 ч.л. чистого ванильного экстракта)
    1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму и выложите бока и дно пергаментом.
    2. В средней миске смешайте 3 стакана муки, разрыхлитель, соль, специи и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте руками, пока не останется больших кусочков, а смесь не будет напоминать песок. Взбейте яйца, густые сливки и ваниль.
    3. Смешать нарезанные яблоки с оставшимися 3 столовыми ложками муки, пока они не будут равномерно покрыты, затем добавить в тесто. Переложите тесто для торта в подготовленную форму и равномерно посыпьте всепосыпать сахаром демерара. Выпекайте, пока яблоки не станут очень мягкими, а зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой, примерно 1 час 20 минут. Дайте полностью остыть в форме, прежде чем вынимать.
    4. В жаростойкой миске взбейте сахар и желтки, пока они не станут светлее, около 6 минут. В средней кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне добавьте семена и стручок ванили и жирные сливки. (Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его, как только заварной крем будет снят с огня.) Готовьте смесь, внимательно наблюдая, пока она не закипит. Снимите с огня и вмешайте несколько столовых ложек горячих сливок в сахарно-желтковую смесь. Постепенно добавить оставшиеся сливки, постоянно взбивая.
    5. Верните заварной крем в кастрюлю и продолжайте варить на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет (не кипятить!) полоса должна остаться неизменной.
    6. Немедленно снимите с огня и перелейте через мелкое сито в миску. Дать остыть.
    7. После остывания подавайте с ломтиками яблочного пирога.