Лучший рецепт ислакских бургеров - Как приготовить ислакские бургеры

Лучший рецепт ислакских бургеров - Как приготовить ислакские бургеры
Лучший рецепт ислакских бургеров - Как приготовить ислакские бургеры

Ингредиенты

  • 2 ст. масло
  • 4 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • 2 ст. кетчуп
  • 1 (15 унций) банка томатного соуса
  • 1/4 c. вода
  • Соль
  • Перец
  • 1 фунт говяжьего фарша, 80% мяса, 20% жира
  • 1/3 c. панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • 1 желтая луковица, натертая
  • 4 натертых зубчика чеснока (или 1 ч.л. чесночного порошка)
  • 2 ст. петрушка, рубленая (по желанию)
  • 1 ч. л. тмин
  • 1 ч. л. черный перец
  • Соль
  • 1 ст. масло канолы
  • 4 булочки для гамбургеров (предпочтительно бриоши, картофельные или гавайские)

Направления

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь. Растопить сливочное масло и добавить чеснок. Как только чеснок станет ароматным (около 30 секунд), добавьте томатную пасту и кетчуп и перемешайте или взбейте, чтобы разбить пасту и равномерно распределить чеснок. Добавьте банку томатного соуса и воду. Перемешайте и дайте смеси кипеть без крышки на очень слабом огне, чтобы чеснок проник во вкус томатного соуса, пока вы готовите котлеты для гамбургеров.
  2. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тмин и черный перец. Не добавляйте соль на этом этапе.
  3. Разделите смесь говяжьего фарша на четыре порции и быстро сформируйте котлеты размером с булочку или немногокрупнее (после приготовления они уменьшатся в размерах).
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне (чугунная идеально подходит); он должен шипеть, когда вы капаете на него несколько капель воды. Пришло время посолить обе стороны котлет. Сбрызните немного маслом канолы, чтобы покрыть сковороду, и добавьте котлеты. Как только первая сторона полностью приготовится (около 3-5 минут) и легко отделится от сковороды, переверните ее. В конце с обеих сторон должно получиться хорошее обжигание. Отложите котлеты в сторону.
  5. Проверьте томатный соус, соль и перец по желанию. Окуните половинки булочек для гамбургеров и котлеты для гамбургеров в томатный соус, щедро покрывая обе стороны. Соберите гамбургеры на отдельной тарелке.
  6. Поставьте новую сковороду на средний огонь и добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы она покрывала дно сковороды. Как только вода нагреется, положите большой лист бумаги для выпечки или пергаментной бумаги на воду в кастрюле. Положите гамбургеры на пергаментную бумагу и накройте сковороду крышкой, чтобы гамбургеры пропарились пару минут, пока хлеб не станет мягким.