2 ст. свеженарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
1 ч. л. лимонный сок
1 ч. л. лимонная цедра
Кошерная соль
Направления
Разогрейте духовку на сильном огне. В большой миске смешайте яйца, картофельные чипсы и розмарин. Приправьте солью и перцем и оставьте на 5 минут.
В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте масло и зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Переложите чеснок на разделочную доску и влейте яичную смесь. Готовьте, не помешивая, пока края не станут золотистыми и не оторвутся от края сковороды. Переместите сковороду в духовку и жарьте, пока центр лепешки не будет слегка покачиваться, от 2 до 4 минут, в зависимости от силы вашего жаровни.
Тем временем измельчите приготовленные половинки чеснока и поместите их в миску среднего размера со сметаной, зеленым луком, лимонным соком и лимонной цедрой. Приправьте солью и перемешайте.
Дайте тортилье остыть в течение 10 минут, нарежьте ломтиками и подавайте со сметанным соусом и зеленым луком.