Лучший рецепт испанской тортильи - Как приготовить испанскую тортилью

Лучший рецепт испанской тортильи - Как приготовить испанскую тортилью
Лучший рецепт испанской тортильи - Как приготовить испанскую тортилью

Ингредиенты

  • 8 крупных взбитых яиц
  • 4 унции. тонко нарезанные картофельные чипсы
  • 1 ст. свеженарезанный розмарин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1/3 c. сметана
  • 2 ст. свеженарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
  • 1 ч. л. лимонный сок
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • Кошерная соль

Направления

  1. Разогрейте духовку на сильном огне. В большой миске смешайте яйца, картофельные чипсы и розмарин. Приправьте солью и перцем и оставьте на 5 минут.
  2. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте масло и зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Переложите чеснок на разделочную доску и влейте яичную смесь. Готовьте, не помешивая, пока края не станут золотистыми и не оторвутся от края сковороды. Переместите сковороду в духовку и жарьте, пока центр лепешки не будет слегка покачиваться, от 2 до 4 минут, в зависимости от силы вашего жаровни.
  3. Тем временем измельчите приготовленные половинки чеснока и поместите их в миску среднего размера со сметаной, зеленым луком, лимонным соком и лимонной цедрой. Приправьте солью и перемешайте.
  4. Дайте тортилье остыть в течение 10 минут, нарежьте ломтиками и подавайте со сметанным соусом и зеленым луком.