Лучший рецепт кальцоне с курицей и пармезаном

Лучший рецепт кальцоне с курицей и пармезаном
Лучший рецепт кальцоне с курицей и пармезаном

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы, разделенного на 4 шарика
  • 2 маленькие куриные грудки без костей и без кожи (около 1 фунта), остатки или приготовленные
  • 3/4 c. тертого пармезана, плюс еще сверху (не показано на фото)
  • 1 c. маринара
  • 1/2 фунта свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
  • листья базилика

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментом; отложить.
  2. Раскатайте каждый кусок теста толщиной 1/4 дюйма и диаметром около 10 дюймов. Выложите сыр на тарелку и обмакните каждую половинку куриной грудки в сыр, покрывая обе стороны, и положите на кусок теста. Сверху положите 1/4 стакана соуса, немного свежей моцареллы и несколько листьев базилика.
  3. Сложите тесто на себя, создавая карман. Запечатайте края, а затем зажмите их.
  4. Для хранения переложите на противень и запечатайте с помощью валика для вакуумной упаковки FoodSaver и системы вакуумной упаковки FoodSaver серии FM5000. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  5. Для подачи выньте противни с кальцоне из пакетов и разморозьте. Смажьте дополнительным маслом и посыпьте дополнительно тертым сыром. Выпекайте до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Перед подачей дайте постоять 10 минут.