1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
3 больших яичных желтка
Свежемолотый черный перец
Кошерная соль
1 фунт спагетти или букатини
6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
Направления
В средней миске смешайте тыкву, пармезан и яичные желтки. Добавьте несколько стручков черного перца.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте около 1 ½ стакана воды для макарон, затем слейте воду.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Смазать беконом жир в сковороде.
Добавьте просушенные макароны в сковороду с жиром от бекона, перемешайте. Верните сковороду на слабый огонь, чтобы подогреть жир, если это необходимо, затем снимите с огня, прежде чем добавлять тыквенную смесь. Добавьте ¾ стакана воды для пасты в тыквенную смесь, чтобы разбавить ее, затем добавьте к макаронам и перемешайте. Добавьте дополнительную воду для макарон, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы получился сливочный соус. Добавьте бекон и перемешайте.