Лучший рецепт карри из говядины - Как приготовить карри из говядины

Лучший рецепт карри из говядины - Как приготовить карри из говядины
Лучший рецепт карри из говядины - Как приготовить карри из говядины

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 мелко натертых зубчика чеснока
  • 3-дюймовый кусочек имбиря, мелко натертый
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 3 ст. порошок карри
  • 2 (13,5 унций) банок несладкого кокосового молока
  • Йогурт, для подачи
  • Наан, для подачи
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. Обильно приправьте мясо солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте говядину и продолжайте варить, пока она не станет мягкой, примерно 1 1/2 часа.
  3. Подавайте с йогуртом, нааном и дольками лайма.