2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. растительное масло
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
4 мелко натертых зубчика чеснока
3-дюймовый кусочек имбиря, мелко натертый
1/2 ч. л. молотая корица
1/4 ч. л. кайенский перец
3 ст. порошок карри
2 (13,5 унций) банок несладкого кокосового молока
Йогурт, для подачи
Наан, для подачи
Лаймовые дольки, для подачи
Направления
Обильно приправьте мясо солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте говядину и продолжайте варить, пока она не станет мягкой, примерно 1 1/2 часа.