Лучший рецепт карри с кокосовыми креветками - Как приготовить карри с кокосовыми креветками

Лучший рецепт карри с кокосовыми креветками - Как приготовить карри с кокосовыми креветками
Лучший рецепт карри с кокосовыми креветками - Как приготовить карри с кокосовыми креветками
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. кокосовое масло, разделенное
  • 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. гарам масала
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/4 ч. л. порошок карри
  • 1 ч. л. порошок чили (уменьшить до 1/2 ч.л. для менее острого карри)
  • 1 14 унций. можно жирное или нежирное кокосовое молоко
  • 1 6 унций. можно томатную пасту
  • 1 15 унций. банка нута, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. теплая вода
  • 1/3 c. нарезанной свежей кинзы
  • 2 c. Вареный рис для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, по 1–2 минуты с каждой стороны, затем снимите креветки со сковороды и отложите в сторону. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким, 4 минуты.
  2. Вмешайте гарам масала, соль, порошок карри и порошок чили, затем добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и нут. Перемешайте до объединения и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе, затем перемешайте в сковороде. Варить до загустения, 5-6 минут.
  3. Добавьте приготовленные креветки и тушите еще 2 минуты. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом.