1 ч. л. порошок чили (уменьшить до 1/2 ч.л. для менее острого карри)
1 14 унций. можно жирное или нежирное кокосовое молоко
1 6 унций. можно томатную пасту
1 15 унций. банка нута, слить жидкость и промыть
1 ст. кукурузный крахмал
1 ст. теплая вода
1/3 c. нарезанной свежей кинзы
2 c. Вареный рис для подачи
Направления
В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, по 1–2 минуты с каждой стороны, затем снимите креветки со сковороды и отложите в сторону. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким, 4 минуты.
Вмешайте гарам масала, соль, порошок карри и порошок чили, затем добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и нут. Перемешайте до объединения и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе, затем перемешайте в сковороде. Варить до загустения, 5-6 минут.
Добавьте приготовленные креветки и тушите еще 2 минуты. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом.