Разогрейте духовку до 450°. Полента разрезать пополам поперек. Разрежьте каждую половинку на доски толщиной ½ дюйма. Разрежьте каждую доску на четыре ½-дюймовых картофеля фри.
Выложите кусочки поленты на противень с бортиками, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Аккуратно переверните, чтобы покрыть маслом, и разложите в один слой.
Выпекать, переворачивая на полпути, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 40 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, петрушку и горчицу. Приправить солью и перцем.
Переложите приготовленный картофель фри на сервировочное блюдо. Посыпьте сыром пармезан и петрушкой и подавайте с кетчупом и чесночным майонезом.