Лучший рецепт картофеля фри из поленты - Как приготовить картофель фри из поленты

Лучший рецепт картофеля фри из поленты - Как приготовить картофель фри из поленты
Лучший рецепт картофеля фри из поленты - Как приготовить картофель фри из поленты

Ингредиенты

  • 1 тюбик (18 унций) готовой поленты
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. тертого пармезана, для подачи
  • Свежерубленая петрушка для украшения
  • 1/4 c. майонез
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 ч. л. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 c. кетчуп

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. Полента разрезать пополам поперек. Разрежьте каждую половинку на доски толщиной ½ дюйма. Разрежьте каждую доску на четыре ½-дюймовых картофеля фри.
  2. Выложите кусочки поленты на противень с бортиками, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Аккуратно переверните, чтобы покрыть маслом, и разложите в один слой.
  3. Выпекать, переворачивая на полпути, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 40 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, петрушку и горчицу. Приправить солью и перцем.
  5. Переложите приготовленный картофель фри на сервировочное блюдо. Посыпьте сыром пармезан и петрушкой и подавайте с кетчупом и чесночным майонезом.