Ингредиенты
- 2 средних батата, очищенных и нарезанных на 1/4-дюймовые палочки
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. порошок чили
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. майонез
- 2 ст. соус для барбекю
- 1 ч. л. острый соус, например техасский пит
Направления
- В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом и специями. Приправить солью и перцем.
- Работая партиями, распределите ровный слой картофеля фри в корзине фритюрницы. Готовьте при температуре 375° от 5 до 8 минут, переверните картофель фри и готовьте еще от 5 до 8 минут. (Подробнее о времени приготовления см. во введении.)
- Тем временем приготовьте соус для макания: в средней миске смешайте майонез, соус барбекю и острый соус.
- Подавайте картофель фри с соусом для макания.
Пищевая ценность (на порцию): 272 калории, 2 г белков, 26 г углеводов, 3 г клетчатки, 11 г сахара, 18 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 619 мг натрия