Лучший рецепт картофеля Хассельбек - Как приготовить картофель Хассельбек

Лучший рецепт картофеля Хассельбек - Как приготовить картофель Хассельбек
Лучший рецепт картофеля Хассельбек - Как приготовить картофель Хассельбек

Ингредиенты

  • 4 крупная красновато-коричневая картофелина
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большой натертый зубчик чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 ст. сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 c. кипяток
  • 1 ст. семена белого кунжута
  • 1 ст. черные семена кунжута
  • 1 ст. сушеные луковые хлопья
  • 1 ст. сушеный измельченный чеснок
  • 1 ст. мака
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • Шрирача или острый соус (по желанию)
  • Нарезанный кубиками красный лук
  • Свеженарезанный зеленый лук
    1. Разогрейте духовку до 425°. На разделочной доске положите картофелину вдоль между двумя палочками. Частично нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной ⅛ дюйма, стараясь не прорезать до конца, используя палочки для еды в качестве защитного приспособления. Положите нарезанный картофель на большой противень.
    2. В небольшой миске смешайте масло и чеснок. Смажьте нарезанный картофель половиной чесночно-масляной смеси, затем приправьте каждую картофелину солью и перцем.
    3. Выпекать 30 минут. Достаньте картофель из духовки, затем осторожно разложите ломтики веером, слегка сжимая и перекручивая картофель указательным и большим пальцами. Смажьте оставшейся чесночно-масляной смесью картофель, обязательно смазавмежду ломтиками.
    4. Продолжайте выпекать еще 40 минут, пока картофель не станет полностью мягким, а срезанные верхушки не распустятся наружу и не станут хрустящими и глубоко золотистыми.
    5. Тем временем в небольшой миске смешайте сливочный сыр с кипящей водой, взбивая до получения однородной массы.
    6. В другой маленькой миске смешайте семена кунжута, сушеный лук, сушеный чеснок и семена мака.
    7. По желанию сбрызните запеченный картофель соусом из сливочного сыра и острым соусом. Перед подачей посыпьте все приправами, красным луком и зеленым луком.