Разогрейте духовку до 425°. На разделочной доске положите картофелину вдоль между двумя палочками. Частично нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной ⅛ дюйма, стараясь не прорезать до конца, используя палочки для еды в качестве защитного приспособления. Положите нарезанный картофель на большой противень.
В небольшой миске смешайте масло и чеснок. Смажьте нарезанный картофель половиной чесночно-масляной смеси, затем приправьте каждую картофелину солью и перцем.
Выпекать 30 минут. Достаньте картофель из духовки, затем осторожно разложите ломтики веером, слегка сжимая и перекручивая картофель указательным и большим пальцами. Смажьте оставшейся чесночно-масляной смесью картофель, обязательно смазавмежду ломтиками.
Продолжайте выпекать еще 40 минут, пока картофель не станет полностью мягким, а срезанные верхушки не распустятся наружу и не станут хрустящими и глубоко золотистыми.
Тем временем в небольшой миске смешайте сливочный сыр с кипящей водой, взбивая до получения однородной массы.
В другой маленькой миске смешайте семена кунжута, сушеный лук, сушеный чеснок и семена мака.
По желанию сбрызните запеченный картофель соусом из сливочного сыра и острым соусом. Перед подачей посыпьте все приправами, красным луком и зеленым луком.