1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
1 c. сахара, плюс 1 ст. для посыпки
2 больших яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
3/4 c. Греческий йогурт
1 3/4 c. свежая черника, разделенная
Направления
Разогрейте духовку до 350° и выложите формы для маффинов формочками для маффинов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите. Тем временем в другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и взбейте, затем смешайте с ванилью и греческим йогуртом. В три приема добавьте сухие ингредиенты, перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы. Аккуратно добавьте 1 1/2 стакана черники.
Выложите тесто в формочки для маффинов. Сверху положите оставшуюся чернику и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте кексы, пока зубочистка не будет выходить чистой, от 25 до 28 минут. Дать маффинам немного остыть в форме, а затем полностью остудить на решетке.