Лучший рецепт кексов с пеканом и ореховым пирогом

Лучший рецепт кексов с пеканом и ореховым пирогом
Лучший рецепт кексов с пеканом и ореховым пирогом

Ингредиенты

  • 2/3 c. горячая вода
  • 1 ст. быстрорастворимый порошок для эспрессо
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. несладкий какао-порошок
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 больших яйца
  • 2/3 c. цельное молоко
  • 1/3 c. растительное масло
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • 2 ст. масло
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 3 ст. густые сливки
  • 1 c. нарезанные орехи пекан
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 4 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 унции. виски
  • Корица молотая, для украшения
  • Целые орехи пекан для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов 20 формами. В мерном стаканчике для жидкости или небольшой миске смешайте горячую воду и порошок эспрессо; дайте остыть.
  2. Тем временем в большой миске просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большую чашу ручного миксера добавьте яйца, молоко, масло и ваниль; взбить на среднемскорость пока не совмещена. Добавьте смесь сахара и эспрессо и перемешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, при необходимости соскребая со стенок чаши, пока смесь полностью не смешается и смесь не станет глянцевой, 2 минуты.
  4. Наполните каждую формочку для кексов тестом на две трети и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, около 20 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте начинку: в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите масло и коричневый сахар до появления пузырьков. Добавьте корицу и густые сливки и перемешайте. Добавьте орехи пекан и соль и перемешайте до полного покрытия, затем снимите с огня.
  6. Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера или чаши стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и коричневый сахар до пышной массы. Добавьте сахарную пудру по 1 стакану за раз, затем взбейте с ванилью и солью. Добавьте виски по 1 унции за раз, затем переложите в кондитерский мешок.
  7. С помощью лопаточки для дыни или чайной ложки вырежьте центр каждого остывшего кекса, чтобы сделать углубление. Заполните каждую лунку смесью орехов пекан. Смажьте капкейки масляным кремом, посыпьте корицей и украсьте целыми орехами пекан.