Лучший рецепт кексов с пончиками в глазури с черникой - Как приготовить маффины с пончиками в глазури с черникой

Лучший рецепт кексов с пончиками в глазури с черникой - Как приготовить маффины с пончиками в глазури с черникой
Лучший рецепт кексов с пончиками в глазури с черникой - Как приготовить маффины с пончиками в глазури с черникой

Ингредиенты

  • 2 3/4 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/3 c. фасованный коричневый сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. молоко
  • 1/2 c. черника
  • 2 ст. лимонный сок, разделенный
  • 1 1/2 c. сахарная пудра
  • Посыпка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и выложите в форму для кексов 12 формочек. В средней миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью.
  2. В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль и хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте половину смеси муки, взбейте, чтобы только смешать. Взбейте в молоке, затем добавьте оставшуюся смесь муки и взбивайте, пока не смешано. Выложите тесто в подготовленную форму для кексов.
  3. Выпекать до пышности и золотистого цвета, от 28 до 30 минут. Дать полностью остыть на решетке.
  4. Приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле доведите до кипения чернику и 1 столовую ложку лимонного сока, помешивая. Варите, пока черника не лопнет, около 1 минуты. Снимите с огня.
  5. Установите сито над жаропрочной миской среднего размера. Соскребите черничную смесь черезсито; отказаться от твердых веществ. Добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока и взбейте сахарную пудру с черничной смесью, чтобы получилась густая текучая глазурь, добавляя воду, не более 2 столовых ложек, чтобы отрегулировать консистенцию, если это необходимо.
  6. Окуните верхушки остывших капкейков в глазурь и посыпьте сверху. Перед подачей дайте глазури застыть, примерно 10 минут.