3 c. крошки крекеров Грэма (около 20 цельнолистовых крекеров Грэма)
12 ст. топленое масло
1/2 c. сахарный песок
Щупотка кошерной соли
Смесь для пирога с едой дьявола, а также ингредиенты, указанные на коробке
1 c. шоколадные чипсы
1/2 c. густые сливки
24 зефира
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов на 12 чашек формочками для кексов.
Приготовьте кексы: смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло, сахар и соль в небольшой миске. Выдавите примерно по 1 столовой ложке смеси на каждую формочку для кексов, чтобы получились мини-коржи.
Приготовьте смесь для кекса в соответствии с инструкциями на коробке, разделите тесто по формочкам и выпекайте на пару минут меньше, чем указано на упаковке, около 16 минут.
Пока кексы выпекаются, приготовьте быстрый ганаш: положите шоколадную стружку в жаропрочную миску среднего размера и отложите в сторону. Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до слабого кипения. Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку, постоянно взбивая до получения однородной массы.
Когда кексы почти готовы, вытащите их и выложите на каждый капкейк столовую ложку ганаша, а затем посыпьте зефиром. (Если он кажется громоздким, положите зефир на бок.) Возвратные лоткипоставить в духовку и выпекать - внимательно наблюдая! - пока зефир не станет золотистым и очень мягким, еще 4-5 минут.