1 ст. зеленый лук, нарезанный, плюс еще немного для подачи
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 большое яйцо
Авокадо, нарезанный кубиками, для подачи
Направления
В средней миске смешайте помидоры, лук, халапеньо и сок лайма. Приправить солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 лепешку в сковороду и посыпьте лепешку сыром и зеленым луком. Сверху выложите оставшуюся лепешку из муки. Готовьте, пока нижняя лепешка не станет золотистой, около 2 минут.
Переложите кесадилью на разделочную доску. С помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья или формочки для печенья вырежьте круг в центре лепешки. Снимите круг и отложите в сторону. Вернуть лепешку с дыркой сырой стороной вниз в сковороду и поставить на средний огонь.
Налейте масло в центральное отверстие лепешки и сразу же разбейте в отверстие яйцо. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, пока яйцо не схватится, около 3 минут. Лопаткой выложите кесадилью на тарелку.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте вырезанный круг сырой стороной вниз. Готовьте, пока низ не станет золотистым, еще около 2 минут. Переложите на тарелку с яичной лепешкой.