Лучший рецепт кесадильи с яйцом в дырке - Как приготовить кесадилью с яйцом в дырке

Лучший рецепт кесадильи с яйцом в дырке - Как приготовить кесадилью с яйцом в дырке
Лучший рецепт кесадильи с яйцом в дырке - Как приготовить кесадилью с яйцом в дырке

Ингредиенты

  • 1 мелко нарезанный сливовидный помидор
  • 1/4 c. красный лук, измельченный
  • 2 ст. халапеньо, рубленый
  • 1 ст. сок лайма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 мучные лепешки
  • 1/2 c. тертый чеддер
  • 1/2 c. тертый монтерери джек
  • 1 ст. зеленый лук, нарезанный, плюс еще немного для подачи
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большое яйцо
  • Авокадо, нарезанный кубиками, для подачи

Направления

  1. В средней миске смешайте помидоры, лук, халапеньо и сок лайма. Приправить солью и перцем.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 лепешку в сковороду и посыпьте лепешку сыром и зеленым луком. Сверху выложите оставшуюся лепешку из муки. Готовьте, пока нижняя лепешка не станет золотистой, около 2 минут.
  3. Переложите кесадилью на разделочную доску. С помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья или формочки для печенья вырежьте круг в центре лепешки. Снимите круг и отложите в сторону. Вернуть лепешку с дыркой сырой стороной вниз в сковороду и поставить на средний огонь.
  4. Налейте масло в центральное отверстие лепешки и сразу же разбейте в отверстие яйцо. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, пока яйцо не схватится, около 3 минут. Лопаткой выложите кесадилью на тарелку.
  5. Увеличьте огонь до среднего и добавьте вырезанный круг сырой стороной вниз. Готовьте, пока низ не станет золотистым, еще около 2 минут. Переложите на тарелку с яичной лепешкой.
  6. Подавайте с пико де гальо и авокадо.