1 цветная капуста среднего размера, разрезанная на соцветия (около 6 чашек)
4 унции. сливочный сыр, размягченный
1/4 c. густые сливки
1 1/2 c. тертого чеддера, разделенного
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 небольшая желтая луковица, нарезанная
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. томатная паста
1 фунт говяжьего фарша
1/2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте соцветия цветной капусты и готовьте до мягкости, 10 минут. Хорошо слейте воду, прижав бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше лишней воды.
Верните цветную капусту в кастрюлю и добавьте сливочный сыр. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять цветную капусту до получения однородной массы. Добавьте густые сливки, 1 стакан чеддера и половину зеленого лука и перемешайте. Хорошо приправить солью и перцем.
В сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте говяжий фарш в сковороду и, используя деревянную ложку, разбейте мясо,варить, пока не перестанет быть розовым, 6 минут. Приправить солью и перцем. Добавить бульон и варить 2 минуты.
Выложите на сковороду пюре из цветной капусты, затем добавьте оставшиеся ½ стакана сыра чеддер. Выпекайте, пока верх не станет золотистым, а сыр не расплавится, 20 минут.