Лучший рецепт хачапури из теста для пиццы - Как приготовить хачапури из теста для пиццы

Лучший рецепт хачапури из теста для пиццы - Как приготовить хачапури из теста для пиццы
Лучший рецепт хачапури из теста для пиццы - Как приготовить хачапури из теста для пиццы

Ингредиенты

  • 2 c. тертый сыр моцарелла с низким содержанием влаги
  • 1 c. раскрошенная фета
  • 3/4 c. сыр рикотта
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 10 унций. магазинное тесто для пиццы, комнатная температура
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст. сливочного масла, нарезанного тонкими лепешками
  • Нарезанная петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. В средней миске смешайте моцареллу, фету и рикотту. Приправить щепоткой соли и перца.
  2. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в овал толщиной ⅛ дюйма. Сверху выложите три четверти сыра, оставив 1/2-дюймовую границу. Сверните две противоположные длинные стороны теста, создавая форму, похожую на лодку. Скрутите и сверните с обоих концов. Верхний центр с оставшимся сыром.
  3. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистым, около 20 минут.
  4. Выньте из духовки и посыпьте петрушкой. Добавьте яичный желток в центр сыра и сверху полейте сливочным маслом. Оторвите кусочки хлеба и окуните их в сыр и желток, пока он еще горячий.