2 c. тертый сыр моцарелла с низким содержанием влаги
1 c. раскрошенная фета
3/4 c. сыр рикотта
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
10 унций. магазинное тесто для пиццы, комнатная температура
1 большой яичный желток
1 ст. сливочного масла, нарезанного тонкими лепешками
Нарезанная петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 450°. В средней миске смешайте моцареллу, фету и рикотту. Приправить щепоткой соли и перца.
На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в овал толщиной ⅛ дюйма. Сверху выложите три четверти сыра, оставив 1/2-дюймовую границу. Сверните две противоположные длинные стороны теста, создавая форму, похожую на лодку. Скрутите и сверните с обоих концов. Верхний центр с оставшимся сыром.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистым, около 20 минут.
Выньте из духовки и посыпьте петрушкой. Добавьте яичный желток в центр сыра и сверху полейте сливочным маслом. Оторвите кусочки хлеба и окуните их в сыр и желток, пока он еще горячий.