Лучший рецепт хлеба с бородой Санты - Как приготовить хлеб с бородой Санты

Лучший рецепт хлеба с бородой Санты - Как приготовить хлеб с бородой Санты
Лучший рецепт хлеба с бородой Санты - Как приготовить хлеб с бородой Санты

Ингредиенты

  • Мука для раскатывания теста
  • 3 трубочки Тесто для французского хлеба
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 c. тертый пармезан
  • 2 ломтика оливки
  • 2 пепперони
  • 2 яйца, разделенных
  • 3 капли красного пищевого красителя

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из одной из лепешек теста широкий треугольник (это будет голова и шапка Санты).
  2. Сформируйте из второго бревна теста длинный полукруг, затем ножницами вырежьте полоски, оставив примерно 1/2 дюйма, чтобы все полоски были соединены. Положите этот кусок на основание треугольника, затем скрутите полоски в спирали.
  3. Используйте третий бревно теста, чтобы сделать нос, усы и детали шляпы. Слегка взбейте одно из яиц, чтобы сделать яичную смесь, а затем смажьте им лицо. Поместите оливки, чтобы сделать глаза, и пепперони, чтобы сделать румяные щечки. Смажьте усы и бороду яичной смесью и посыпьте пармезаном.
  4. В маленькой миске смешайте второе яйцо и красный пищевой краситель. Кисть по всей шляпе и носу. Посыпьте основание и кончик шляпы еще пармезаном.
  5. Выпекайте, пока хлеб не станет золотистым, около 30 минут. Остудить на решетке не менее 10 минут, затемподавать теплым.