Лучший рецепт хлеба с начинкой из артишоков

Лучший рецепт хлеба с начинкой из артишоков
Лучший рецепт хлеба с начинкой из артишоков

Ингредиенты

  • 1 буханка хлеба
  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 1/3 c. сметана
  • 1/3 c. майонез
  • 1 банка сердцевины артишока, высушенная и нарезанная
  • 1 10 унций. упаковка замороженного шпината, размороженного и нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. Отрежьте верхние 1/2 дюйма хлеба и вырежьте внутреннюю часть хлеба, чтобы получилась чаша. (Сохраните внутреннюю часть и верхний ломтик для перекуса.)
  3. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, артишоки, шпинат, чеснок, 3/4 стакана моцареллы и пармезан. Добавьте хлопья красного перца и приправьте солью и перцем.
  4. Выложите смесь ложкой в хлебницу до краев, затем посыпьте оставшейся моцареллой. Выложите на противень и запекайте, пока соус не станет теплым и не начнет пузыриться, от 28 до 30 минут.
  5. Обмакивайте кусочки хлеба в любой оставшийся шпинатно-артишоковый соус, пока хлеб с начинкой выпекается. Нарежьте батон с начинкой и подавайте к столу.