Накануне: Нарежьте хлеб кубиками по 1 дюйму и оставьте на ночь, чтобы он подсох. (В качестве альтернативы положите хлеб на противень и выпекайте при 200º в течение 30 минут, затем дайте остыть.) Увеличьте температуру духовки до 325º.
В средней миске смешайте смесь для пудинга и 2 стакана молока до загустения. Отмерьте ½ чашки пудинга и поставьте в холодильник до подачи.
В большой миске смешайте ½ стакана коричневого сахара, яйца, ваниль и щепотку соли. Добавьте зарезервированные ½ стакана пудинга, оставшиеся 1 ½ стакана молока и густые сливки и взбейте до получения однородной массы. Добавьте подсушенный хлеб и дайте ему пропитаться 10 минут.
Добавьте примерно половину замоченного хлеба в форму для запекания среднего размера. Сверху выложите один слой из половины ломтиков банана и слой вафель Nilla Wafers. Сверху накройте оставшимся размоченным хлебом. Выпекать докомплект, 1 час. Дать остыть до комнатной температуры.
Тем временем приготовьте карамелизированные бананы: В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшуюся ¼ стакана сахара и оставшуюся половину ломтиков банана. Готовьте, постоянно помешивая, до образования сиропа.
Хлебный пудинг со взбитыми сливками, измельченными вафлями Nilla и карамелизированными бананами.