1/4 c. плюс 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 ст. бальзамический уксус
1 ст. свежие листья тимьяна
1 ст. свеженарезанный розмарин
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 куриные бедра на кости и с кожей
10 целых очищенных зубчиков чеснока с обрезанными концами
1 фунт брюссельской капусты, обрезать концы и разделить пополам или на четвертинки, если они большие
2 ст. свеженатертый пармезан, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте 1/4 стакана масла, бальзамик, тимьян и розмарин и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте куриные бедра и перемешайте.
Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте куриные бедра кожей вниз, пока они не станут хрустящими, по 2–4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. При желании протрите сковороду.
В сковороду добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте целые зубчики чеснока и брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне до появления аромата и глубокого золотистого цвета, около 10 минут.
Верните курицу в сковороду и положите в нее брюссельскую капусту. Запекайте, пока курица не будет готова, а брюссельская капуста не станет мягкой, 15 минут.