Прежде чем начать, разложите все рюмки на одном или двух противнях, которые прекрасно поместятся в вашем холодильнике.
Для синего слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с синей коробочкой Jell-O и посыпьте сверху 1 желатином в виде конвертика. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 стакан водки и каплю темно-синего пищевого красителя и снова взбейте. Поместите по 1 столовой ложке голубого желе в каждую пластиковую рюмку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Для белого слоя: В средней кастрюле насыпьте 2 пакетика желатина на молоко и дайте смеси настояться в течение 1 минуты. Добавьте сахар и взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 стакан водки и снова взбейте. Подождите, пока белая желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, прежде чем выкладывать слоями (в противном случае это может привести к расплавлению цветов и вытеканию), затем добавьте около 1 столовой ложки плюс 1 чайная ложка белой смеси в каждую рюмку. Охладите еще 30 минут.
Для красного слоя: В средней кастрюле смешайте 1 чашку воды с коробкой вишневого желе и посыпьте сверху 1 желатином в виде конвертика. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе и нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте 1 стакан водки и снова взбейте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем добавьте в каждую рюмку примерно 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки красного желе Jell-O. Снова поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол, чтобы шоты Jell-O полностью застыли.