1 перец халапеньо, удалить стебель и мелко нарезать
1/4 c. белое вино
Сок 1 лайма
2 ст. несоленое масло
1/4 c. кинза, крупно нарезанная
Направления
Разогрейте духовку до 500°. Полностью обсушите курицу бумажным полотенцем и положите ее на разделочную доску грудкой вниз. С помощью кухонных ножниц или очень острого ножа вырежьте из курицы хребет. Переверните цыпленка и надавите на верхнюю часть грудки цыпленка, пока птица не ляжет на доску (вы должны услышать треск или хлопки). Это называется «слепой компресс» и позволяет получить ровную поверхность, чтобы кожа была хрустящей. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте оставшееся оливковое масло и дайте нагреться на сковороде еще 30 секунд. Поместите курицу на сковороду кожей вниз, убедившись, что курица прижата к сковороде, насколько это возможно. Место покрытое фольгойкирпичи или другую чугунную сковороду поверх курицы. Дать обжариться 5 минут.
Отправьте курицу (с грузом) в духовку и запекайте 15 минут. Удалите курицу и грузы. Переверните курицу и верните в духовку еще на 10 минут или пока самая толстая часть курицы не прогреется до 165°F. Положите курицу на тарелку, чтобы она «отдохнула».
Поставьте чугунную сковороду с подрумяненными кусочками на плиту и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте вино и сок лайма и соскребите со дна сковороды все оставшиеся подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло, помешивая, пока соус не приобретет глянцевый блеск. Добавьте кинзу и готовьте, пока она не смешается, около 30 секунд.
Для подачи положите курицу либо обратно в сковороду, либо на сервировочное блюдо, а затем полейте сверху соусом.