Лучший рецепт кисло-сладкой цветной капусты - Как приготовить кисло-сладкую цветную капусту

Лучший рецепт кисло-сладкой цветной капусты - Как приготовить кисло-сладкую цветную капусту
Лучший рецепт кисло-сладкой цветной капусты - Как приготовить кисло-сладкую цветную капусту

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 Взбитые яйца
  • 2 c. панировочные сухари панко
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 c. яблочный уксус
  • 1/2 c. коричневый сахар
  • 1/4 c. соевый соус
  • 1/2 c. кетчуп
  • 1 ст. вода
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • Зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения
  • Кунжут для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой миске смешайте муку и цветную капусту, перемешайте до полного покрытия.
  2. Установите станцию дноуглубления: в одну миску добавьте панировочные сухари панко, а в другой миске взбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки воды. Окуните цветную капусту во взбитые яйца, затем панко до полного покрытия. Переложите на противень и щедро приправьте солью и перцем.
  3. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 25 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте уксус, соевый соус, коричневый сахар и кетчуп и перемешайте. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе, затем перемешайте с соусом. Дать покипеть, пока не загустеет.
  5. Смешать запеченную цветную капусту и соус. Украсьтезеленый лук и семена кунжута.