1 крупный кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
1 c. мука общего назначения
2 Взбитые яйца
2 c. панировочные сухари панко
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. оливковое масло
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 c. яблочный уксус
1/2 c. коричневый сахар
1/4 c. соевый соус
1/2 c. кетчуп
1 ст. вода
1 ст. кукурузный крахмал
Зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения
Кунжут для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой миске смешайте муку и цветную капусту, перемешайте до полного покрытия.
Установите станцию дноуглубления: в одну миску добавьте панировочные сухари панко, а в другой миске взбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки воды. Окуните цветную капусту во взбитые яйца, затем панко до полного покрытия. Переложите на противень и щедро приправьте солью и перцем.
Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 25 минут.
Тем временем приготовьте соус: нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте уксус, соевый соус, коричневый сахар и кетчуп и перемешайте. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе, затем перемешайте с соусом. Дать покипеть, пока не загустеет.
Смешать запеченную цветную капусту и соус. Украсьтезеленый лук и семена кунжута.