1 (13,5 унций) банка кокосового молока, разделенная
1/2 c. вода
2/3 c. сахарный песок
1/4 ч. л. кошерная соль
2 больших манго, очищенных и нарезанных кубиками
Поджаренный кунжут
Направления
Используя мелкое сито, промойте рис. Добавьте рис, 1 стакан кокосового молока и воду в кастрюлю среднего размера и оставьте на 30 минут.
Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого. Варите на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой, пока рис не станет мягким и вода полностью не впитается, от 9 до 10 минут.
Тем временем в другой кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения оставшееся кокосовое молоко, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и продолжайте варить, пока смесь не начнет сильно пузыриться и слегка не загустеет, около 3 минут.
Вылейте ½ стакана теплой кокосовой смеси на рис и осторожно перемешайте. Дайте постоять, пока кокосовое молоко не впитается и рис не остынет до комнатной температуры, от 30 минут до 2 часов.
Когда будете готовы к подаче, выложите рис на сервировочное блюдо с манго. Вылейте оставшийся соус на рис и посыпьте семенами кунжута.