Лучший рецепт клейкого риса с манго - Как приготовить клейкий рис с манго

Лучший рецепт клейкого риса с манго - Как приготовить клейкий рис с манго
Лучший рецепт клейкого риса с манго - Как приготовить клейкий рис с манго

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. клейкий сладкий рис
  • 1 (13,5 унций) банка кокосового молока, разделенная
  • 1/2 c. вода
  • 2/3 c. сахарный песок
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 больших манго, очищенных и нарезанных кубиками
  • Поджаренный кунжут

Направления

  1. Используя мелкое сито, промойте рис. Добавьте рис, 1 стакан кокосового молока и воду в кастрюлю среднего размера и оставьте на 30 минут.
  2. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого. Варите на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой, пока рис не станет мягким и вода полностью не впитается, от 9 до 10 минут.
  3. Тем временем в другой кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения оставшееся кокосовое молоко, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и продолжайте варить, пока смесь не начнет сильно пузыриться и слегка не загустеет, около 3 минут.
  4. Вылейте ½ стакана теплой кокосовой смеси на рис и осторожно перемешайте. Дайте постоять, пока кокосовое молоко не впитается и рис не остынет до комнатной температуры, от 30 минут до 2 часов.
  5. Когда будете готовы к подаче, выложите рис на сервировочное блюдо с манго. Вылейте оставшийся соус на рис и посыпьте семенами кунжута.