Лучший рецепт клубничного пирога с ревенем - Как приготовить клубничный пирог с ревенем

Лучший рецепт клубничного пирога с ревенем - Как приготовить клубничный пирог с ревенем
Лучший рецепт клубничного пирога с ревенем - Как приготовить клубничный пирог с ревенем
Anonim

Ингредиенты

  • 2 корочки для пирога
  • 4 c. нарезанный ревень
  • 2 c. нарезанная клубника
  • 3/4 c. сахарного песка и еще немного для посыпки
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1 ст. лимонного сока плюс 1 ч. л. изюминка
  • Щупотка кошерной соли
  • 2 ст. холодное масло, нарезанное
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Ванильное мороженое, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. С помощью скалки раскатайте оба коржа диаметром около 16 дюймов.
  2. В большой миске смешайте ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру и соль, пока смесь не станет сочной. Положите один корж в форму для пирога и залейте фруктовой смесью. Точки с кусочками масла.
  3. Из другого листа теста для пирога сделайте решетку сверху. Сначала нарежьте тесто полосками шириной ¾ дюйма. Затем переплетите полоски друг с другом крест-накрест. Кухонными ножницами обрежьте верхнюю и нижнюю корочки так, чтобы остался 1-дюймовый выступ, затем загните и сожмите края вместе. Смажьте корж взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  4. Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, от 1 часа до 1 часа 20 минут. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой.
  5. Дайте пирогу немного остыть, затем подавайте с ванильным мороженым, если хотите.