1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 больших яйца
2 яичных желтка
2 ч. л. экстракт ванили
2/3 c. пахта
1/4 c. какао-порошок
1/3 c. сахарный песок
2/3 c. коричневый сахар
1 1/2 ч. л. корица
1/4 ч. л. соль
2 палочки сливочного масла, растопленного
1 1/2 c. мука
1/4 c. шоколадные чипсы
1/4 c. мини зефир
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для хлеба.
Приготовить тесто: в большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте масло, по одному кусочку за раз, пока не образуются крошки размером с горошину. Добавьте яйца и желтки, пахту, ванильный экстракт и какао-порошок. Взбить до однородности, еще около 2 минут.
Приготовьте штрейзель: в большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, корицу, соль, масло, муку и шоколадную стружку. После объединения перемешайте руками до образования крошки. Верх теста со штрейзелем.
Выпекать 40 минут, затем посыпать мини-зефиром. Продолжайте выпекать еще 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.