Лучший рецепт кофейного торта S'mores - Как приготовить кофейный торт S'mores

Лучший рецепт кофейного торта S'mores - Как приготовить кофейный торт S'mores
Лучший рецепт кофейного торта S'mores - Как приготовить кофейный торт S'mores

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 c. сахарный песок
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 больших яйца
  • 2 яичных желтка
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 2/3 c. пахта
  • 1/4 c. какао-порошок
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 2/3 c. коричневый сахар
  • 1 1/2 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 палочки сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 c. мука
  • 1/4 c. шоколадные чипсы
  • 1/4 c. мини зефир

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для хлеба.
  2. Приготовить тесто: в большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте масло, по одному кусочку за раз, пока не образуются крошки размером с горошину. Добавьте яйца и желтки, пахту, ванильный экстракт и какао-порошок. Взбить до однородности, еще около 2 минут.
  3. Приготовьте штрейзель: в большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, корицу, соль, масло, муку и шоколадную стружку. После объединения перемешайте руками до образования крошки. Верх теста со штрейзелем.
  4. Выпекать 40 минут, затем посыпать мини-зефиром. Продолжайте выпекать еще 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.