Ингредиенты
- 5 средний картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- Кошерная соль
- 6 ст. масло, разделенное
- 4 лука-шалот, белые части тонко нарезать, зелень нарезать кусочками по 1 дюйму
- 3 зубчика чеснока, раздавить и нарезать
- 1 большой пучок капусты, очищенный от стеблей и нарезанный на ленты шириной 1/2 дюйма
- 3/4 c. молоко
- 1/2 c. густые сливки
- Свежемолотый черный перец
Направления
- В большой кастрюле залейте картофель водой и щедро посолите. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 10 до 15 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
- Тем временем растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и не почувствуют ароматный запах, около 2 минут. Добавьте нашинкованную капусту, молоко и сливки. Готовьте 4 минуты, часто помешивая, пока молоко не закипит, а капуста не завянет.
- Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять смесь капусты с картофелем до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Подавайте с оставшимися 2 столовыми ложками масла и большим количеством молотого перца.
Пищевая ценность (на порцию): 332 калории, 6 г белков, 34 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 20 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 374 мг натрия