6 ломтиков американского сыра, разрезанных пополам
12 мини-коктейлей
1 c. мука общего назначения
1 c. кукурузная мука мелкого помола
1 1/2 c. цельное молоко
1 большое яйцо
1/4 c. несоленое сливочное масло, топленое
2 ч. л. сахарный песок
2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки
Направления
Разрежьте каждый перец халапеньо с одной стороны и ложкой удалите семена (не забудьте вымыть руки или надеть перчатки, особенно если вы чувствительны к специям). Заверните коктейльные сосиски в американский сыр и положите внутрь халапеньо.
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, молоко, яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности и приправьте солью и перцем.
В кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла, чтобы оно поднялось на 1 дюйм вверх по краям. Нагреть до горячего.
Перелейте тесто для корн-догов в стакан. Держа каждую попперсу за ножку, окуните ее в тесто.
Работая партиями, обжарьте корн-доги, пока они не станут золотистыми снаружи и приготовленными внутри, около 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте немного остыть перед подачей на стол.