1/4 c. сахар, разделенный (плюс еще немного для посыпки)
1 ч. л. чистый экстракт ванили, разделенный
2 c. (1 балл) свежая или замороженная черника
2 ст. кукурузный крахмал
Сок 1/2 лимона
1 8 унций. трубочка из теста в форме полумесяца
Мука общего назначения, для рабочей поверхности
Яйцо (1 взбитое яйцо плюс 1 ч.л. молока)
1/4 c. нарезанный миндаль
1/2 c. сахарная пудра
2 ст. густые сливки
Направления
Разогрейте духовку до 375°.
Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте 4 столовые ложки сливочного сыра, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили. Хорошо перемешайте и отложите. В отдельной миске смешайте чернику, 2 столовые ложки сахара, кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешайте.
Приготовление теста: разверните охлажденное тесто в форме полумесяца. Если есть перфорированные края, сожмите линии вместе, чтобы избавиться от вырезов. Слегка присыпьте тесто мукой, затем слегка раскатайте его скалкой, чтобы получился большой прямоугольник.
Соберите косу: распределите смесь сливочного сыра по центру теста, оставляя края примерно по 3 дюйма с каждой стороны. Выложите чернику поверх сливочно-сырной смеси. Острым ножом для овощей (или кухонными ножницами) нарежьте полоски по диагонали шириной 1 дюйм вдоль обеих сторон края теста. Начиная с верхней части теста,Сложите полоски поверх черники, чередуя стороны, чтобы сложить левую и правую полоски друг на друга. Смажьте верх теста яичной смесью, затем посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 15 минут, затем дайте немного остыть.
Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного сыра, сахарную пудру, густые сливки и оставшуюся 1/2 чайной ложки ванили. Перемешивайте, пока сахар равномерно не растворится в сливочном сыре. Взбейте сливки, добавляя еще, чтобы размягчить глазурь, если необходимо.
Полейте выпечку глазурью. Разрезать поперек для подачи.