Лучший рецепт косички с черникой на завтрак

Лучший рецепт косички с черникой на завтрак
Лучший рецепт косички с черникой на завтрак

Ингредиенты

  • 6 ст. сливочный сыр, разделенный
  • 1/4 c. сахар, разделенный (плюс еще немного для посыпки)
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили, разделенный
  • 2 c. (1 балл) свежая или замороженная черника
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 8 унций. трубочка из теста в форме полумесяца
  • Мука общего назначения, для рабочей поверхности
  • Яйцо (1 взбитое яйцо плюс 1 ч.л. молока)
  • 1/4 c. нарезанный миндаль
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 2 ст. густые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте 4 столовые ложки сливочного сыра, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили. Хорошо перемешайте и отложите. В отдельной миске смешайте чернику, 2 столовые ложки сахара, кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешайте.
  3. Приготовление теста: разверните охлажденное тесто в форме полумесяца. Если есть перфорированные края, сожмите линии вместе, чтобы избавиться от вырезов. Слегка присыпьте тесто мукой, затем слегка раскатайте его скалкой, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Соберите косу: распределите смесь сливочного сыра по центру теста, оставляя края примерно по 3 дюйма с каждой стороны. Выложите чернику поверх сливочно-сырной смеси. Острым ножом для овощей (или кухонными ножницами) нарежьте полоски по диагонали шириной 1 дюйм вдоль обеих сторон края теста. Начиная с верхней части теста,Сложите полоски поверх черники, чередуя стороны, чтобы сложить левую и правую полоски друг на друга. Смажьте верх теста яичной смесью, затем посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 15 минут, затем дайте немного остыть.
  5. Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного сыра, сахарную пудру, густые сливки и оставшуюся 1/2 чайной ложки ванили. Перемешивайте, пока сахар равномерно не растворится в сливочном сыре. Взбейте сливки, добавляя еще, чтобы размягчить глазурь, если необходимо.
  6. Полейте выпечку глазурью. Разрезать поперек для подачи.