Лучший рецепт креветок чимичурри со шпинатом - Как приготовить креветки чимичурри со шпинатом

Лучший рецепт креветок чимичурри со шпинатом - Как приготовить креветки чимичурри со шпинатом
Лучший рецепт креветок чимичурри со шпинатом - Как приготовить креветки чимичурри со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 c. шпинат, плотно упакованный
  • 1 c. свежая кинза, плотно упакованная (около 1 пучка кинзы)
  • 1/2 c. Нарезанный красный лук
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1/4 c. красный винный уксус
  • 1/2 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 c. рисовый плов
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных

Направления

  1. В небольшом кухонном комбайне смешайте шпинат, кинзу, лук, чеснок, соль, хлопья красного перца и уксус. Пульсируйте несколько раз и соскоблите бока. При работающем двигателе сбрызните смесь 1/2 стакана оливкового масла и перемешайте до получения почти однородной массы.
  2. В средней кастрюле приготовьте рисовый плов согласно инструкции на упаковке; держать прикрытым.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте креветки до готовности и розового цвета, около 5 минут. Выключите огонь и хорошо перемешайте креветки с половиной чимичурри.
  4. Подавайте креветки с рисовым пловом, полив оставшимся соусом чимичурри.