1 c. свежая кинза, плотно упакованная (около 1 пучка кинзы)
1/2 c. Нарезанный красный лук
3 нарезанных зубчика чеснока
кошерная соль
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1/4 c. красный винный уксус
1/2 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 c. рисовый плов
1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
Направления
В небольшом кухонном комбайне смешайте шпинат, кинзу, лук, чеснок, соль, хлопья красного перца и уксус. Пульсируйте несколько раз и соскоблите бока. При работающем двигателе сбрызните смесь 1/2 стакана оливкового масла и перемешайте до получения почти однородной массы.
В средней кастрюле приготовьте рисовый плов согласно инструкции на упаковке; держать прикрытым.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте креветки до готовности и розового цвета, около 5 минут. Выключите огонь и хорошо перемешайте креветки с половиной чимичурри.
Подавайте креветки с рисовым пловом, полив оставшимся соусом чимичурри.