Лучший рецепт креветок в бальзамической глазури с киноа

Лучший рецепт креветок в бальзамической глазури с киноа
Лучший рецепт креветок в бальзамической глазури с киноа

Ингредиенты

  • 1 c. киноа
  • 1 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
  • 2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 2 апельсинов плюс 1 ст. изюминка
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 2 ст. сахар

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. В средней кастрюле приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь, добавьте петрушку и накройте крышкой, чтобы согреться.
  2. Тем временем промойте и обсушите креветки. Поместите креветки в среднюю миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите креветки ровным слоем на противень с бортиками и запекайте 8 минут.
  3. В большую сковороду на средне-слабом огне добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец, апельсиновый сок и цедру, лимонный сок, бальзамический уксус, белое вино и сахар. Увеличьте огонь до сильного, доведите соус до кипения и варите на среднем огне. Уварить, пока не загустеет, около 10 минут.
  4. Смешайте креветки с цитрусово-бальзамической глазурью. Подавайте с киноа с зеленью, украсьте петрушкой и сразу же подавайте.