1 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
Сок 2 апельсинов плюс 1 ст. изюминка
Сок 1 лимона
2 ст. бальзамический уксус
1/2 c. белое сухое вино
2 ст. сахар
Направления
Разогрейте духовку до 400°. В средней кастрюле приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь, добавьте петрушку и накройте крышкой, чтобы согреться.
Тем временем промойте и обсушите креветки. Поместите креветки в среднюю миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите креветки ровным слоем на противень с бортиками и запекайте 8 минут.
В большую сковороду на средне-слабом огне добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец, апельсиновый сок и цедру, лимонный сок, бальзамический уксус, белое вино и сахар. Увеличьте огонь до сильного, доведите соус до кипения и варите на среднем огне. Уварить, пока не загустеет, около 10 минут.
Смешайте креветки с цитрусово-бальзамической глазурью. Подавайте с киноа с зеленью, украсьте петрушкой и сразу же подавайте.