Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, пока у вас не получится две тонкие половинки куриной грудки. Поместите одну грудку в большой полиэтиленовый пакет или под полиэтиленовую пленку и отбейте с помощью устройства для размягчения мяса или кастрюли с толстым дном, пока куриная грудка не станет толщиной около ¼ дюйма. Повторите это для каждой грудки, пока у вас не получится 8 котлет. Приправить солью и перцем.
Наполните большую кастрюлю маслом примерно на ¼ дюйма и нагрейте до 350º. Чтобы установить станцию дноуглубительных работ, наполните по одной тарелке каждого из трех ингредиентов для панировки: муки, яиц и панировочных сухарей.
Двигаясь быстро, положите одну котлету в муку и переверните, покрыв котлету мукой, затем перейдите к яйцу и сделайте то же самое. В конце обваляйте котлету в панировочных сухарях, но не вдавливайте в мясо панировочные сухари - классический шницель имеет очень легкую панировку. Повторите это с таким количеством котлет, которое поместится на вашей сковороде, не перегружая их. Не панируйте все котлеты сразу, иначе панировочные сухари перенасытятся яйцом и котлета не станет хрустящей.
Осторожно опустите котлеты в масло и жарьте 2-3 минуты с обеих сторон или пока котлеты не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же приправьте кошерной солью. Повторите то же самое с остальными котлетами.
Подавайте сразу же с дольками лимона, жареным картофелем, немецким картофельным салатом или салатом из огурцов.