1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей, разделенных на четвертинки
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. корица
1/2 ч. л. душистый перец
1 ч. л. тмин
1/2 ч. л. кориандр
1 28 унций. банка целые, очищенные помидоры, с соком
2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 1/2 c. сушеный инжир без стеблей и четвертинками
3/4 c. свеженарезанной мяты, разделенной
1 5,8 унции. коробка кускус
1/2 c. свеженарезанная кинза
1/2 c. миндаль, поджаренный
Направления
В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра и готовьте до золотистого цвета, переворачивая каждые 2 минуты, от 6 до 8 минут. Приправить солью и перцем, затем переложить в миску вместе с соком из кастрюли.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей и красный лук и готовьте, пока они не станут мягкими, 4 минуты. Добавьте чеснок, корицу, душистый перец, тмин и кориандр и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Сезон ссоль и перец.
Добавить помидоры и размять деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон, куриные бедра и сок из сковороды, инжир и ¼ стакана мяты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности, 20 минут.
Тем временем доведите до кипения 2 стакана воды и щепотку соли в небольшой кастрюле. Добавьте кускус, перемешайте один раз и плотно накройте крышкой. Дать постоять 5 минут, затем взбить вилкой.
Подавайте тажин с кускусом, украсив кинзой, миндалем и оставшейся мятой.