Лучший рецепт куриного тажина с кускусом - Как приготовить куриный тажин с кускусом

Лучший рецепт куриного тажина с кускусом - Как приготовить куриный тажин с кускусом
Лучший рецепт куриного тажина с кускусом - Как приготовить куриный тажин с кускусом

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей, разделенных на четвертинки
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. душистый перец
  • 1 ч. л. тмин
  • 1/2 ч. л. кориандр
  • 1 28 унций. банка целые, очищенные помидоры, с соком
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 c. сушеный инжир без стеблей и четвертинками
  • 3/4 c. свеженарезанной мяты, разделенной
  • 1 5,8 унции. коробка кускус
  • 1/2 c. свеженарезанная кинза
  • 1/2 c. миндаль, поджаренный

Направления

  1. В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра и готовьте до золотистого цвета, переворачивая каждые 2 минуты, от 6 до 8 минут. Приправить солью и перцем, затем переложить в миску вместе с соком из кастрюли.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей и красный лук и готовьте, пока они не станут мягкими, 4 минуты. Добавьте чеснок, корицу, душистый перец, тмин и кориандр и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Сезон ссоль и перец.
  3. Добавить помидоры и размять деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон, куриные бедра и сок из сковороды, инжир и ¼ стакана мяты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности, 20 минут.
  4. Тем временем доведите до кипения 2 стакана воды и щепотку соли в небольшой кастрюле. Добавьте кускус, перемешайте один раз и плотно накройте крышкой. Дать постоять 5 минут, затем взбить вилкой.
  5. Подавайте тажин с кускусом, украсив кинзой, миндалем и оставшейся мятой.