Лучший рецепт куриной пасты сальса-верде - Как приготовить куриную пасту сальса-верде

Лучший рецепт куриной пасты сальса-верде - Как приготовить куриную пасту сальса-верде
Лучший рецепт куриной пасты сальса-верде - Как приготовить куриную пасту сальса-верде

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт пенне
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 маленькая белая или желтая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. сальса верде
  • 1/3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. свеженарезанной кинзы и еще немного для украшения
  • 1 1/2 c. измельченный Монтерей Джек, разделенный
  • 3/4 c. измельченный желтый чеддер

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить пенне. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, пока они не станут золотистыми и перестанут быть розовыми, по 8 минут с каждой стороны. Отложите на 5 минут, затем нарежьте кубиками.
  3. В сковороду добавить лук и жарить до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте сальсу-верде, куриный бульон и кинзу и тушите 3 минуты. Добавьте 1 стакан монтерей джек и чеддер и дайте растаять, 1 минуту, затем добавьте приготовленную курицу и пенне и перемешайте до полного смешивания. Сверху выложите оставшийся Монтерей Джек и запекайте, пока он не расплавится, 10 минут.
  4. Украсьтекинзы и подавайте.