Лучший рецепт куриных тако с маринованным кофе и барбекю

Лучший рецепт куриных тако с маринованным кофе и барбекю
Лучший рецепт куриных тако с маринованным кофе и барбекю

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 c. сваренный кофе
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 2 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. тмин
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 луковицы, разрезанной пополам
  • 1/2 c. апельсиновый сок
  • Сок 1 лайма
  • 2 c. нарезанный ананас
  • 1/2 c. нарезанный кубиками красный лук
  • 2 Серрано или маленький перец чили халапеньо, измельченный
  • 1/3 c. свеженарезанная кинза
  • 1/4 c. свежий сок лайма
  • 2 ч. л. яблочный уксус
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 4 ломтика нарезанного бекона
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. зарезервированная жидкость для приготовления пищи (из тушеной курицы)
  • 4 ст. кетчуп
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 3 ст. чипотле в адобо (только соус)
  • Кукурузные лепешки, для подачи

Направления

  1. Мариновать курицу: В закрывающемся контейнере или пакете добавьте ингредиенты для курицы и рассола. Мариновать от 4 до 6 часов.
  2. Приготовьте ананасовую сальсу: Смешайте все ингредиенты и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
  3. Приготовьте курицу и приготовьте соус: Тем временем в жаровне на среднем огне поджарьте бекон на среднем огне дохрустящий. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Достаньте курицу из рассола (сохраните жидкость) и промокните бумажными полотенцами. Обжарьте курицу в оставшемся от бекона жире на среднем огне, приправьте солью и перцем.
  4. Как только курица подрумянится с обеих сторон, добавьте рассол в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте кипятить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. Достаньте курицу шумовкой и переложите на тарелку. Дайте остыть, затем измельчите.
  5. Перелейте ½ стакана оставшейся жидкости из кастрюли в маленькую миску (остальное выбросьте). Добавьте кетчуп, яблочный уксус и соус чипотле и перемешайте. Смешайте часть или весь соус с курицей; отрегулируйте в зависимости от того, насколько дерзким или острым вы его предпочитаете.
  6. Соберите тако: Подавайте курицу в кукурузных лепешках с ананасовой сальсой.