2 Серрано или маленький перец чили халапеньо, измельченный
1/3 c. свеженарезанная кинза
1/4 c. свежий сок лайма
2 ч. л. яблочный уксус
1 ч. л. кошерная соль
4 ломтика нарезанного бекона
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. зарезервированная жидкость для приготовления пищи (из тушеной курицы)
4 ст. кетчуп
1 ст. яблочный уксус
3 ст. чипотле в адобо (только соус)
Кукурузные лепешки, для подачи
Направления
Мариновать курицу: В закрывающемся контейнере или пакете добавьте ингредиенты для курицы и рассола. Мариновать от 4 до 6 часов.
Приготовьте ананасовую сальсу: Смешайте все ингредиенты и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
Приготовьте курицу и приготовьте соус: Тем временем в жаровне на среднем огне поджарьте бекон на среднем огне дохрустящий. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Достаньте курицу из рассола (сохраните жидкость) и промокните бумажными полотенцами. Обжарьте курицу в оставшемся от бекона жире на среднем огне, приправьте солью и перцем.
Как только курица подрумянится с обеих сторон, добавьте рассол в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте кипятить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. Достаньте курицу шумовкой и переложите на тарелку. Дайте остыть, затем измельчите.
Перелейте ½ стакана оставшейся жидкости из кастрюли в маленькую миску (остальное выбросьте). Добавьте кетчуп, яблочный уксус и соус чипотле и перемешайте. Смешайте часть или весь соус с курицей; отрегулируйте в зависимости от того, насколько дерзким или острым вы его предпочитаете.
Соберите тако: Подавайте курицу в кукурузных лепешках с ананасовой сальсой.