Лучший рецепт куриных тендеров во фритюрнице - Как приготовить куриные тендеры во фритюрнице

Лучший рецепт куриных тендеров во фритюрнице - Как приготовить куриные тендеры во фритюрнице
Лучший рецепт куриных тендеров во фритюрнице - Как приготовить куриные тендеры во фритюрнице

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриного филе
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 2 больших яйца
  • 1/4 c. пахта
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1/3 c. майонез
  • 3 ст. дорогая
  • 2 ст. дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. острый соус (по желанию)
  • Щепотка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Приправьте куриное филе солью и перцем с обеих сторон. Поместите муку и панировочные сухари в две отдельные неглубокие миски. В третьей миске смешайте яйца и пахту. Работая по одному, обмакивайте курицу в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они покрылись.
  2. Работая партиями, поместите куриные ножки в корзину аэрофритюрницы, убедившись, что она не переполнена. Сбрызните курицу кулинарным спреем и готовьте при температуре 400° в течение 5 минут. Переверните курицу, сбрызните сверху кулинарным спреем и готовьте еще 5 минут. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
  3. Приготовить соус: в небольшой миске смешайте майонез, мед, дижон и острый соус, если используете его. Приправить щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца.
  4. Подавайте куриные котлеты с медовой горчицей.

Пищевая ценность (на порцию): 710 калорий, 47 г белков, 78 г углеводов, 2 г клетчатки, 15 г сахара, 22 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 644 мг натрия