Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриного филе
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 c. мука общего назначения
- 2 1/2 c. панировочные сухари панко
- 2 больших яйца
- 1/4 c. пахта
- Спрей для приготовления пищи
- 1/3 c. майонез
- 3 ст. дорогая
- 2 ст. дижонская горчица
- 1/4 ч. л. острый соус (по желанию)
- Щепотка кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
Направления
- Приправьте куриное филе солью и перцем с обеих сторон. Поместите муку и панировочные сухари в две отдельные неглубокие миски. В третьей миске смешайте яйца и пахту. Работая по одному, обмакивайте курицу в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они покрылись.
- Работая партиями, поместите куриные ножки в корзину аэрофритюрницы, убедившись, что она не переполнена. Сбрызните курицу кулинарным спреем и готовьте при температуре 400° в течение 5 минут. Переверните курицу, сбрызните сверху кулинарным спреем и готовьте еще 5 минут. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
- Приготовить соус: в небольшой миске смешайте майонез, мед, дижон и острый соус, если используете его. Приправить щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца.
- Подавайте куриные котлеты с медовой горчицей.
Пищевая ценность (на порцию): 710 калорий, 47 г белков, 78 г углеводов, 2 г клетчатки, 15 г сахара, 22 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 644 мг натрия