1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
2 ст. кунжутное масло
Кошерная соль
1/4 c. сладкий соус чили
3 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
1 ст. Шрирача
1 измельченный зубчик чеснока
Сок 1 лайма
2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
1 большой цукини, нарезанный полукольцами
1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
1/2 c. сырые кешью
Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
В кухонном комбайне измельчите цветную капусту, пока соцветия не станут напоминать рис.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте рис из цветной капусты и приправьте солью. Варить до мягкости, 5 минут. Отложите.
Тем временем приготовьте соус: в средней миске смешайте соус чили, соевый соус, шрирача, чеснок и сок лайма.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте перец и кабачки и готовьте 3 минуты, затем добавьте курицу и соус и готовьте до золотистого цвета и готовности, еще 10 минут. Добавьте орехи кешью, пока они не будут покрыты соусом.
Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом из цветной капусты.