Лучший рецепт курицы, натертой хариссой, с начинкой из израильского кускуса с травами - Как приготовить курицу, натертую хариссой, с начинкой из израильского кускуса с травами
Лучший рецепт курицы, натертой хариссой, с начинкой из израильского кускуса с травами - Как приготовить курицу, натертую хариссой, с начинкой из израильского кускуса с травами
4 большие куриные грудки без костей и кожи, вырезка удалена, грудки нарезаны маслом и отбиты до 1/2 дюйма. толщина
1/4 c. нарезанного свежего укропа и еще немного для подачи
1/4 c. изюм, крупно нарезанный
1 ст. + 2 ст. оливковое масло
Купленная в магазине харисса (североафриканская паста из чили), по желанию острая
Направления
Приготовьте салат из кускуса: Вскипятите воду в средней кастрюле, добавьте кускус и несколько щепоток соли. Отварите кускус, как макароны, до состояния al dente (кус-кус должен оставаться твердым), около 5 минут; слить и промыть холодной водой до остывания. Хорошо слейте воду.
Переложите кускус в миску и снова посолите. Добавьте укроп и изюм и сбрызните 1 ст. оливкового масла. Перемешайте, затем отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем разложите отбитые кусочки курицы срезом вверх и короткой стороной к себе на чистую рабочую поверхность. Вырежьте двенадцать 10-дюймовых кусков кулинарного шпагата и положите их возле рабочей поверхности. Разделите кускус на кусочки курицы, выкладывая кускус вдоль каждой куриной грудки. Работая по одному, оберните длинные концы курицы вокруг смеси, чтобы они слегка перекрывали друг друга (не волнуйтесь, если немного кускуса выпадет). Перевяжите курицу кулинарной нитью в трех местах, начиная примерно на 1 дюйм с каждого конца. Заправьте уцелевший кускус обратно в карманы, затем положите курицу швом вниз. Сожмите грудки вместе руками, чтобы получился компактный пакет в форме футбольного мяча, заправив концы внутрь, чтобы закрыть. Повторите с оставшимися куриными грудками.
В большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали добавьте оставшиеся 2 ст. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Обильно приправьте курицу снаружи солью и очистите кускус, прилипший к ней снаружи. Натрите хариссой и аккуратно переложите швом вниз на разогретую сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты, затем продолжайте переворачивать курицу каждые 2-3 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон, всего около 8 минут.
Переместите противень в духовку и готовьте, пока курица не приготовится, 10-12 минут. Выньте и смажьте большим количеством хариссы. Украсьте дополнительным укропом, если хотите, и подавайте, напоминая гостям обрезать и выбрасывать шпагат во время еды.