Лучший рецепт курицы по-пекински - Как приготовить курицу по-пекински

Лучший рецепт курицы по-пекински - Как приготовить курицу по-пекински
Лучший рецепт курицы по-пекински - Как приготовить курицу по-пекински

Ингредиенты

  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. хойсин
  • 2 ч. л. свеженатертый имбирь
  • 1 ч. л. порошок пяти специй
  • 2 ст. дорогая
  • 2 ст. фасованный темно-коричневый сахар
  • 2 ст. масло канолы
  • 1 (3 1/2-4 фунта) целая курица
  • 8 тортилья из муки
  • 1/2 английского огурца, очищенного от семян и нарезанного тонкими спичками
  • 1 пучок зеленого лука, только зеленые части нарезать тонкими спичками, белок оставить для другого использования
  • Сливовый соус

Направления

  1. В средней миске смешайте соевый соус, хойсин, имбирь, пять специй, мед, масло и сахар.
  2. Слегка посолите курицу снаружи и внутри. Свяжите ножки кухонной бечевкой и положите в большую чугунную сковороду. Смажьте курицу маринадом снаружи и внутри. Дать постоять 30 минут, чтобы нагреться до комнатной температуры и впитать маринад. Снова смажьте все маринадом.
  3. Разогрейте духовку до 425°. Запекайте курицу 20 минут. Достаньте курицу из духовки и еще раз полейте маринадом. Уменьшите огонь до 350° и запекайте еще 40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°, полив наполовину. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
  4. Подавайте на мучных лепешках с огурцами, зеленым луком и сливовым соусом.