1/2 английского огурца, очищенного от семян и нарезанного тонкими спичками
1 пучок зеленого лука, только зеленые части нарезать тонкими спичками, белок оставить для другого использования
Сливовый соус
Направления
В средней миске смешайте соевый соус, хойсин, имбирь, пять специй, мед, масло и сахар.
Слегка посолите курицу снаружи и внутри. Свяжите ножки кухонной бечевкой и положите в большую чугунную сковороду. Смажьте курицу маринадом снаружи и внутри. Дать постоять 30 минут, чтобы нагреться до комнатной температуры и впитать маринад. Снова смажьте все маринадом.
Разогрейте духовку до 425°. Запекайте курицу 20 минут. Достаньте курицу из духовки и еще раз полейте маринадом. Уменьшите огонь до 350° и запекайте еще 40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°, полив наполовину. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
Подавайте на мучных лепешках с огурцами, зеленым луком и сливовым соусом.