1 ч. л. растительного масла и еще немного для гриля
1 ананас, нарезанный кольцами и пополам
Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
В большой миске смешайте ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь, пока они не смешаются.
Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Когда все будет готово к приготовлению на гриле, разогрейте гриль до высокой температуры. Смазать маслом и обжарить курицу, поливая маринадом, пока она не подрумянится и не пропечется, по 8 минут с каждой стороны.
Смешайте ананас с маслом и жарьте на гриле, пока он не подрумянится, по 2 минуты с каждой стороны.
Украсьте курицу и ананас зеленым луком перед подачей на стол.