1 1/4 фунта куриной грудки без костей и кожи (около 2 больших), нарезанных на небольшие кусочки
1/4 c. мука общего назначения
1/2 ч. л. кошерной соли и еще немного для посыпки
1 ч. л. свежемолотый черный перец
2 ст. Дижонская горчица
2 ст. дорогая
1 ч. л. лимонный сок
Лимонные дольки, для подачи
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Обильно смажьте большой противень кулинарным спреем.
Поместите нарезанные орехи пекан в неглубокую миску. В другой неглубокой миске смешайте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, яйца, сахар, лимонную цедру и кайенский перец. В средней миске смешайте муку, соль и черный перец.
Обваляйте курицу в мучной смеси, пока она не будет равномерно покрыта, затем окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь, дав стечь излишкам. Обваляйте орехи пекан, плотно сжимая каждый кусочек, чтобы приклеить орехи пекан к курице. Переложить на подготовленный противень ровным слоем.
Выпекайте 10 минут, затем аккуратно смажьте оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.движение на курицу. Верните курицу в духовку и продолжайте запекать, пока курица не приготовится, а орехи пекан не подрумянятся, еще 5 минут. Немедленно приправьте солью, пока она горячая.
Тем временем приготовьте медовую горчицу: в небольшой миске смешайте горчицу, мед и лимонный сок.
Украсьте петрушкой и подавайте с медовой горчицей и дольками лимона.