Лучший рецепт курицы с пеканом в масле - Как приготовить куриные укусы с пеканом в масле

Лучший рецепт курицы с пеканом в масле - Как приготовить куриные укусы с пеканом в масле
Лучший рецепт курицы с пеканом в масле - Как приготовить куриные укусы с пеканом в масле

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 3 1/2 c. орехи пекан, мелко нарезанные
  • 2 ст. сливочное масло, растопленное, разделенное
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. фасованный коричневый сахар
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. молотый кайенский перец (по желанию)
  • 1 1/4 фунта куриной грудки без костей и кожи (около 2 больших), нарезанных на небольшие кусочки
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. кошерной соли и еще немного для посыпки
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 ст. дорогая
  • 1 ч. л. лимонный сок
  • Лимонные дольки, для подачи
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Обильно смажьте большой противень кулинарным спреем.
  2. Поместите нарезанные орехи пекан в неглубокую миску. В другой неглубокой миске смешайте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, яйца, сахар, лимонную цедру и кайенский перец. В средней миске смешайте муку, соль и черный перец.
  3. Обваляйте курицу в мучной смеси, пока она не будет равномерно покрыта, затем окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь, дав стечь излишкам. Обваляйте орехи пекан, плотно сжимая каждый кусочек, чтобы приклеить орехи пекан к курице. Переложить на подготовленный противень ровным слоем.
  4. Выпекайте 10 минут, затем аккуратно смажьте оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.движение на курицу. Верните курицу в духовку и продолжайте запекать, пока курица не приготовится, а орехи пекан не подрумянятся, еще 5 минут. Немедленно приправьте солью, пока она горячая.
  5. Тем временем приготовьте медовую горчицу: в небольшой миске смешайте горчицу, мед и лимонный сок.
  6. Украсьте петрушкой и подавайте с медовой горчицей и дольками лимона.