Лучший рецепт курицы в глазури с яблочным сидром и картофелем с пармезаном - Как приготовить курицу в глазури с яблочным сидром и картофелем с пармезаном

Лучший рецепт курицы в глазури с яблочным сидром и картофелем с пармезаном - Как приготовить курицу в глазури с яблочным сидром и картофелем с пармезаном
Лучший рецепт курицы в глазури с яблочным сидром и картофелем с пармезаном - Как приготовить курицу в глазури с яблочным сидром и картофелем с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. нарезанной свежей петрушки, разделенной, плюс еще немного для украшения
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная вдоль
  • 1/4 c. яблочный сидр
  • 1 ч. л. яблочный уксус
  • 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. абрикосовый джем
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 ст. несоленое масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте картофель с каплей оливкового масла, солью, перцем, пармезаном и 2 столовыми ложками петрушки. Запекайте до мягкости и золотистого цвета, около 30 минут.
  2. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и жарить до золотисто-коричневого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок и красный лук; обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте яблочный сидр, яблочный уксус, куриный бульон и джем. Довести до кипения и варить с яблоками, солью и перцем доуменьшенный и утолщенный, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и оставшуюся петрушку. Нарежьте курицу и добавьте в соус, чтобы он прогрелся.
  3. Положите курицу на подушку из картофеля с пармезаном и полейте соусом. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.