Лучший рецепт курицы в глазури с яблочным сидром и картофелем с пармезаном - Как приготовить курицу в глазури с яблочным сидром и картофелем с пармезаном
Лучший рецепт курицы в глазури с яблочным сидром и картофелем с пармезаном - Как приготовить курицу в глазури с яблочным сидром и картофелем с пармезаном
Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте картофель с каплей оливкового масла, солью, перцем, пармезаном и 2 столовыми ложками петрушки. Запекайте до мягкости и золотистого цвета, около 30 минут.
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и жарить до золотисто-коричневого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок и красный лук; обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте яблочный сидр, яблочный уксус, куриный бульон и джем. Довести до кипения и варить с яблоками, солью и перцем доуменьшенный и утолщенный, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и оставшуюся петрушку. Нарежьте курицу и добавьте в соус, чтобы он прогрелся.
Положите курицу на подушку из картофеля с пармезаном и полейте соусом. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.