Лучший рецепт курицы в пивной банке - Как приготовить курицу в пивной банке

Лучший рецепт курицы в пивной банке - Как приготовить курицу в пивной банке
Лучший рецепт курицы в пивной банке - Как приготовить курицу в пивной банке

Ингредиенты

  • 1 (3-4 фунта) целая курица
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. порошок чили
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 банка пива (12 унций)
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и поместите решетку в нижнюю треть духовки. Обсушите курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. В небольшой миске смешайте порошок чили, кориандр и чесночный порошок. Сбрызните курицу маслом и натрите ее, затем вотрите смесь порошка чили в курицу.
  3. Поместите морковь, лук и картофель в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем. Вылейте около ⅓ пива на овощи. Поместите полость курицы на открытую банку из-под пива и поместите ее в центр формы для запекания.
  4. Осторожно поместите противень в духовку и запекайте, пока термометр для мяса не покажет 160° в самой толстой части бедра и грудки, около 1 часа. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут.