3 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
1 большая луковица, нарезанная дольками
1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
Направления
Разогрейте духовку до 400° и поместите решетку в нижнюю треть духовки. Обсушите курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
В небольшой миске смешайте порошок чили, кориандр и чесночный порошок. Сбрызните курицу маслом и натрите ее, затем вотрите смесь порошка чили в курицу.
Поместите морковь, лук и картофель в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем. Вылейте около ⅓ пива на овощи. Поместите полость курицы на открытую банку из-под пива и поместите ее в центр формы для запекания.
Осторожно поместите противень в духовку и запекайте, пока термометр для мяса не покажет 160° в самой толстой части бедра и грудки, около 1 часа. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут.